ГлавнаяОбщениеФорум → Авто-новости

Самые дурацкие автоустройства всех времен

  
Сообщений: 32
За все время существования автомобилей автомеханики изощрялись в изобретении все новых и новых гаджетов для того, чтобы сделать пребывание автолюбителей за рулем еще более комфортным. Для этой цели они создавали все новые и новые устройства, многие из которых в свое время позиционировались как уникальные технические новинки, а сегодня способны вызвать разве что недоумение и иронию.
Рейтинг самых дурацких автогаджетов составило британское издание The Daily Mail.

Так, например, в автомобиле Cadillac Eldorado Brougham, выпущенном в 1957 году, автомеханики оборудовали магнитный мини-бар. Он располагался прямо в бардачке и являлся частью стандартной комплектации. Стопки с алкоголем намертво примагничивались к поверхности, так что даже при повороте машины их содержимое не расплескивалось.

В авто Chrysler на протяжении трех лет (1956-1959 г.г.) устанавливался проигрыватель, который водители прозвали убийцей пластинок. Чтобы помешать игле прыгать по винилу, ее зажимали очень сильно – до такой степени, что пластинки портились через несколько прослушиваний. Тогда компания даже инициировала выпуск пластинок повышенной жесткости, но и это не помогло.

Одним из безусловных лидеров хит-парада самых идиотских устройств для автомобиля стала сумка Dog Sack. Суперустройство предложили в летнем номере издания Popular Mechanics за 1935 год. Сейчас его создатели наверняка предстали бы перед судом по обвинению в жестоком обращении с животными.
Судите сами: питомца предлагалось перевозить в сумке, прикрепленной к автомобилю снаружи. Сама сумка представляла собой мешок с дырой для головы, высоту которого любящий хозяин мог регулировать в зависимости от габаритов питомцев. Изобретатели заявляли, что их устройство решит сразу две проблемы: во-первых, сохранит в чистоте салон автомобиля, а во-вторых, любимый песик сможет наслаждаться свежим воздухом всю дорогу.

О сохранности авто создатели устройства позаботились до мелочей. Чудо-сумку предлагалось крепить к открытому окну с использованием металлических крючочков, вставленных в специальные пластиковые чехольчики, чтобы не поцарапать полировку авто. Благополучие питомца разработчиков беспокоило куда меньше: собака в мешке фиксировалась накрепко, так, что была не в состоянии сменить позу, а свой протест могла выражать только истошным лаем.

Среди других чудес инженерной мысли можно отметить прототип автоматической системы включения фар в зависимости от освещения, трехколесные автомобили, производить которые то и дело начинали британцы, автоматические ремни безопасности, которые водители оказывались не в состоянии расстегнуть без посторонней помощи, и многое другое.
Прикрепленные файлы:
lrg_dog_car_sack_83798.jpg | 32.53 Кб | Скачали: 842
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.