ГлавнаяОбщениеФорум → Общие вопросы

Цвет машины характеризует владельца?

  
Сообщений: 6
Цвет машины многое может сказать о своем владельце задолго до того, как вы с ним познакомитесь. Ведь неспроста выбирает человек белый, серый, черный и пр. кузов. Что-то должно откликнуться в подсознании, какими-то соображениями, часто неосознанными, покупатель руководствуется, выбирая цвет авто. Помните, как говорил Остап? – черный – слишком траурно,зеленый – цвет рухнувшей надежды, розовый – пошло, голубой - банально, красный – верноподданно. Пуcть «Антилопа» будет желтой – ярковато, но красиво. Разве не достаточно о себе сказал Остап, выбирая цвет для машины? И если владелец решился показать цвет сочи на автомобиле, то что-то он пытается декларировать о себе. Что говорят по этому поводу психологи и статистика дорожно-транспортных происшествий?
Согласно сведениям федеральной автослужбы Германии в 2009 году более всех проданных в стране машин (60%) были авто серебристого и серого цвета, 32,5% - черные, 40% - голубые, 9,1% - красные, 9,8% - белые и 7,4% авто приходится на все другие цвета – желтый, зеленый, коричневый. Статистических же данных о взаимосвязи ДТП и цвета авто пока нет, поскольку никто не вел такого учета, а вот закономерности соответствия цвета определенным психотипам давно установлены психологами.

Серебристо-серый цвет – самый неоднозначный. Мнения психологов разделились в споре о людях на серебристых авто. Одни утверждают, что серый цвет свидетельствует о мещанстве, неискренности, что человек, выбирая серый автомобиль, стремиться показаться круче, чем на самом деле является. Другие же отстаивают точку зрения о том, что владельцы серых и серебристых авто – люди уверенные в себе, самодостаточные, спокойные и оптимистичные. Но так или иначе, это самый распространенный на дорогах цвет. Возможно правы и те и другие.

Еще один лидирующий цвет – черный – символ стабильности, уверенности, власти. Вспомните правительственные кавалькады, состоящие исключительно из черных автомобилей. Владельцы черных авто – уверенны в себе, умеющие себя контролировать, требовательные. Соответственно, встреча с черным авто на перегруженной трассе, вряд ли сулит ДТП.

Модным становится белый цвет, хотя не каждый решиться воспользоваться им. Предпочитают белый цвет люди, во-первых, аккуратные и внимательные к мелочам (цвет то маркий), а во-вторых, смельчаки, готовые ответить на вызов или бросить вызов, что не очень желательно на дороге (белый символ смелости).

Если водитель решил показать цвет сочи на автомобиле, он декларирует сложный и многогранный характер. Ведь цвет сочи – смешение серого, голубого и зеленого. Такой себе цвет морской волны. Синий цвет символизирует гармонию и элегантность. Владельцы синих авто, как правило, сдержаны, спокойны, вдумчивы. Они предпочитают уют, комфорт и спокойную езду без риска. Зеленый – цвет не кричащей мудрости и спокойствия. Таким образом, есть большая вероятность того, что владелец авто цвета сочи окажется человеком интересным и глубоким.

Лучше подальше держаться от красных автомобилей, хозяева которых амбициозные, вспыльчивые, яркие и целеустремленные личности. Могут запросто устроить гонку на дороге.

На оранжевых автомобилях разъезжают люди неординарные, любящие все новое, не боящиеся общественного мнения, креативные. Много вы встречали оранжевых автомобилей?

Розовые автомобили – это транспорт девушек, часто блондинок. Фиолетовые цвета предпочитают люди творческие, решительные и сильные, которые намеченных целей добиваются обязательно.

Ну и желтый цвет выдает жизнерадостных, веселых, ярких, незлобивых человеков. Вспомните Остапа Бендера.

Выбор цвета авто происходит неосознанно. И внимательно оглядевшись вокруг, вы сможете узнать о себе, коллегах и друзьях кое-что, чего не замечали ранее.
Сообщений: 25
Вот, еще информация на эту тему.

По итогам исследований учеными была разработана своеобразная символика восприятия цвета, которая в свою очередь объясняет, почему владелец останавливает свой выбор на том или ином цвете.
Водители красных автомобилей любят самоутверждаться за счет других участников движения. Для них характерно превышение скорости, подрезки на поворотах, обгон не по правилам. Не стоит также ожидать от водителя красного автомобиля того, что он даст вам проехать первыми или пропустит на перекрестке. Такие автомобилисты не совсем внимательны, поэтому рекомендуется держаться от них на расстоянии. Красный цвет - это цвет смелости, страсти и воли. Его предпочитают властные, общительные и в тоже время вспыльчивые автомобилисты.

Черный цвет автомобиля говорит о том, что его владелец мрачно воспринимает жизнь и не совсем уверен в себе. В основном эти люди выглядят счастливыми и самодостаточными, но на деле довольно часто испытывают приступы депрессии. При этом водители черных автомобилей являются спокойными, принципиальными и требовательными людьми. С ними можно без конфликта договориться на дороге, при необходимости они уступят дорогу и помогут в случае необходимости перестроиться в другой ряд.

Владельца белого автомобиля можно охарактеризовать как легкого, чистого и в некоторой степени меланхоличного человека. Они уравновешенны, спокойны и в некоторой степени галантны. На дороге уверенные водители.

Серому или серебристому цвету автомобиля отдают предпочтение рассудительные люди, которые непосредственно воспринимают окружающий мир с осторожностью. Серый цвет – это цвет компромисса. Владельцы машин такого цвета не ругаются и не скандалят, спокойно стоят на светофорах или в пробке, и от них не приходится ждать какой-либо неожиданности.

Люди, приобретающие автомобили желтого цвета – это жизнерадостные и общительные люди. Они относятся ко всему с легкостью. Владельцы желтых авто интеллигентны, имеют спокойный характер, и с легкостью приспосабливаются к любой ситуации на дорогах.

Что касается оранжевого цвета, то он говорит о развитой интуиции своего владельца и о его лицемерии и притворстве.

Зеленому цвету автомобиля отдают предпочтение уравновешенные и спокойные люди. Но в то же время владельцы автомобилей в изумрудным оттенком люди в некоторой степени неуверенные и желающие самоутвердиться. Психологи советуют с такими автолюбителями быть на дороге поосторожнее, поскольку их поведение может быть абсолютно непредсказуемым. Если цвет автомобиля приближен к салатному цвету, то его водитель, как правило, упрямый и властный человек, для него характерно в любой момент сменить свой стиль вождения и тем самым спровоцировать аварию.

Синий цвет автомобиля говорит об открытой и чистой душе человека. Владельцы автомобилей такого цвета в некоторой степени вялые и меланхоличные люди, рядом с собой они бы хотели видеть культурных и уверенных в себе участников дорожного движения. Эти люди серьезны и излишне сосредоточены. Им не свойственно лихачить на дорогах.

Коричневый цвет автомобиля, а также всего его оттенки выбирают те автолюбители, которые непосредственно чувствуют себя абсолютно уверенными в любой ситуации. Согласно мнению психологов, любители коричневого чаще всего бывают подлыми, действуют они крайне осторожно и довольно редко проявляют заботу о чужих интересах.

Машины фиолетового цвета являются довольно редким явлением, о хозяевах таких машин можно сказать, что они нервны и противоречивы, склонны к рывкам, и отличают не совсем стабильной ездой.

Не зависимо от того, к какому выводу пришли психологи, помните: на дороге необходимо быть внимательным всем, не зависимо от того какого цвета ваш автомобиль.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.